Perfeito para um almoço em família, o canelone feito com massa de lasanha e recheado com berinjela e ricota é a pedida perfeita para quem quer uma receita fácil e gostosa.
Pensando nisso, o Guia da Semana pediu ajuda da Galo, que compartilhou o passo a passo da receita de canelone de berinjela e ricota. Confira:
Ingredientes:
Fio de azeite
1 berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsa
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
2 xícara (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque em uma panela o azeite e a berinjela e deixe refogar até a berinjela ficar macia.
Modo de preparo - Passo 2:
Após isso, tempere com sal e pimenta.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, e cozinhe rapidamente a massa para lasanha.
Modo de preparo - Passo 5:
Recheie a massa com a berinjela, enrole formando um canelone, e coloque em um refratário com um pouco de molho.Finalize com mais molho e queijo ralado
Modo de preparo - Passo 6:
Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.
Modo de preparo - Passo 7:
Sirva!
* Receita da Galo
Atualizado em 14 Set 2023.