Canelone não é um prato muito consumido no verão, mas algumas receitas combinam perfeitamente com os dias ensolarados.
Pensando nisso, o Guia da Semana se reuniu com a Galo, que compartilhou uma receita deliciosa de Canelone para comer no verão. Confira:
Ingredientes:
12 tiras de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g;
15 fatias (300 g) de peito de frango defumado;
1 abobrinha grande (ralo grosso) (500 g);
4 dentes de alho (picados);
1/2 colher (café) de azeite;
1 vidro (400 g) de palmito picado;
5 colheres (sopa) (25 g) de salsa picada;
1 vidro (pequeno) de maionese light;
2 colheres (chá) (6 ml) de suco de limão (opcional);
1 colher (chá) (3 g) de mostarda;
1/2 colher (café) de sal;
Modo de preparo - Passo 1:
Cozinhe as folhas da Lasanha Galo em água e sal, conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Doure o alho no azeite e refogue a abobrinha por 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente a maionese, o suco de limão e a mostarda.
Modo de preparo - Passo 4:
Acrescente a maionese, o suco de limão e a mostarda.
Modo de preparo - Passo 5:
Recheie cada tira de massa com 1 fatia de peito de frango defumado, um pouco do recheio e enrole, formando o canelone.
Por Amanda Matos
Atualizado em 6 Out 2023.