Tradição da Festa Junina, a canjica branca é uma receita que combina com qualquer época do ano - e se for cremosa e com leite condensado, melhor ainda, não é mesmo? Para finalizar, um aromático toque de canela e temos uma sobremesa irresistível.
Confira a receita da canjica branca cremosa e com leite condensado!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 500 g de canjica branca
- Água para cozinhar
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Deixe a canjica branca de molho na água por 4 horas. Em seguida, escorra e cozinhe por 20 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, adicione o leite, o leite condensando e o açúcar. Deixe ferver.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em seguida, acrescente a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Sirva em seguida com canela em pó a gosto e bom apetite!
Atualizado em 13 Abr 2023.