Que tal uma canjica de milho verde para o lanche? Cremosa e simples de fazer, a receita tradicional nordestina leva espigas de milho verde, leite condensado e canela em pó para polvilhar. Água na boca?
Canjica de Milho Verde: aprenda a receita tradicional nordestina!
Ingredientes
- 10 espigas de milho verde debulhadas
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
- 1 vidro de leite de coco
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo - Passo 1
Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO. Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
Modo de Preparo - Passo 4
Em um recipiente refratário, despeje a mistura e leve para gelar.
Modo de Preparo - Passo 5
Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.
* Receita do Receitas NestléAtualizado em 30 Jun 2023.