Procurando uma receita de sobremesa diferente para surpreender a família e os amigos? Que tal apostar no cannoli com massa de pastel? Simples de fazer, o doce é maravilhoso!
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de cannoli com massa de pastel:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite integral
2 gemas de ovo peneiradas
Raspas de 1 limão siciliano
200g de massa para pastel redonda
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para peneirar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, misture o leite condensado com o amido dissolvido no leite e as gemas.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de limão.
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 4:
Modele a massa de pastel usando os cilindros próprios para cannolis.
Modo de preparo - Passo 5:
Doure os cannolis em imersão no óleo bem quente.
Modo de preparo - Passo 6:
Deixe esfriar e recheie um a um com um saco de confeitar.
Modo de preparo - Passo 7:
Para finalizar, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
Por Amanda Matos
Atualizado em 15 Jan 2024.