Clássico italiano, o macarrão a carbonara conquistou o paladar mundo afora. Notícia boa é que existem ótimas variações da receita, incluindo um delicioso carbonara vegetariano: é só substituir o bacon por cogumelos e voilà.
Confira a receita do Carbonara Vegetariano com cogumelos!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Grano Duro Renata Superiore
- 10 xícaras de cogumelo shimeji
- 3 cubos de manteiga
- 2 ovos
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Castanha-de-caju a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe o macarrão conforme as instruções de cozimento da embalagem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Salteie os cogumelos em uma frigideira com as ervas aromáticas na manteiga até pegar sabor.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Faça a mistura de gemas com parmesão, pimenta-do-reino e sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Junte a mistura de gemas com os cogumelos e depois adicione água do cozimento até virar um molho.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Acrescente o macarrão e misture até incorporar todos os ingredientes.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Finalize com as castanhas-de-caju torradas e aproveite!* Receita da Receitas Renata (via VIRA Comunicação)
Atualizado em 23 Mai 2023.