Que tal uma receita de carne de panela com batata para o almoço? O prato, apesar de simples e tradicional, nunca decepciona - principalmente quando bem temperado e desmanchando na boca! Vamos ao passo a passo?
Aprenda a receita de uma deliciosa carne de panela com batata!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de miolo de acém cortado em cubos
- 3 tomates picados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 batatas médias, em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo - Passo 1
Corte a cebola e os alhos, e refogue na panela de pressão com óleo aquecido por 2 minutos, até murchar.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente a carne, o tomate, o Tempero SAZÓN, o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Modo de Preparo - Passo 3
Espere a pressão ceder, acrescente a batata, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
Modo de Preparo - Passo 4
Retire do fogo, salpique com salsa e sirva em seguida.
* Receita do Sabores Ajinomoto
Atualizado em 6 Jun 2023.