Que tal uma receita de carne de panela com mandioca para um almoço fácil e delicioso? Preparado com alcatra bovina, vinho e legumes, o prato é boa pedida para as refeições do dia a dia e, com certeza, agradará a família inteira. Água na boca?
Aprenda a receita de carne de panela com mandioca para um almoço fácil e delicioso!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ (chá) de vinho
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Lev Carne
- 1,2 kg de alcatra bovina em peça
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 1 mandioca
Modo de Preparo - Passo 1
Lave, descasque e pique os legumes.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma tigela, coloque a água, o vinho, o SAZÓN, a carne, e misture. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos. Junte o alho e a cebola, e refogue em fogo baixo.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte a cenoura e a mandioca e cozinhe até ficar al dente. Junte o pimentão e o tomate e termine de cozinhar.
Atualizado em 11 Ago 2023.