A cheesecake de chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A base da receita é feita de biscoitos de chocolate triturados misturados com manteiga derretida. Essa mistura forma a crosta da cheesecake, que combina perfeitamente com a textura crocante do chocolate.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo de uma saborosa receita de cheesecake de chocolate:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Rosquinhas Galo sabor Leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
2 xícaras (chá) de cream cheese
½ xicara (chá) de açúcar
3 colheres ovos
1 colheres (chá) de creme de leite fresco
2 xicara (sopa) de farinha de trigo
3 xicara (sopa) de cacau em pó
½ xicara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Cobertura:
2/3 (chá) de chocolate meio amargo derretido
½ (chá) de creme de leite
Modo de preparo - Passo 1:
Triture os biscoitos e misture a manteiga.
Modo de preparo - Passo 2:
Amasse bem e forre o fundo da forma de fundo falso.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture o cream cheese com o açúcar, em seguida os ovos, o creme de leite, o cacau e o chocolate derretido.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque sobre a massa gelada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo - Passo 5:
Para a cobertura misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Por Amanda Matos
Atualizado em 23 Out 2023.