A hora da sobremesa pede uma receita gostosa e especial. E a cheesecake é uma dessas opções de dar água na boca, além de ser simples de fazer.
Pensando nisso, o Guia da Semana separou o passo a passo da receita de cheesecake de café. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Cheesecake de Café você vai precisar de:
125 gr de biscoitos palitos La Reine triturados
120 ml de café forte
40 gr de manteiga sem sal derretida
4 x folhas de gelatina
280 gr de Philadelphia Original
80 gr de açúcar
225 ml de natas batidas em chantilly
50 gr de chocolate negro derretido em banho maria
20 gr de grãos de café de chocolate
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Prepare num tabuleiro do forno 8 formas sem fundo, com cerca de 7 cm de diâmetro. Misturar os biscoitos triturados com metade do café e a manteiga derretida, dividir pelas formas pressionando bem. Levar ao frio.
Passo 2
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Entretanto, aquecer o restante café até ficar morno. Juntar a gelatina demolhada bem espremida e mexer até derreter por completo.
Passo 3
Bater o queijo Philadelphia com o açúcar até ficar cremoso. Juntar o café com a gelatina e por fim incorporar as natas batidas em chantilly. Separar 2/3 da mistura numa taça e juntar o chocolate derretido.
Passo 4
Retirar as formas do frio e distribuir a mistura de chocolate sobre a base de biscoito. Por cima, colocar a restante mistura simples. Alisar bem. Levar ao frio cerca de 3 horas, ou até ficar bem solidificado. Antes de servir, retire os cheesecakes das formas, aquecendo-as com um pano molhado e morno, empurrando gentilmente a partir da base de bolacha. Polvilhar com cacau em pó e alguns grãos de café de chocolate.
Atualizado em 6 Jul 2021.