Cheesecake é uma receita deliciosa que combina muito com aquela ocasião especial para surpreender os convidados. Além disso, é um quitute versátil que combina com diveros sabores, como chocolate, limão, frutas vermelhas, maracujá e até cappuccino!
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo de uma saborosa receita de cheesecake de cappuccino:
Ingredientes:
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de biscoito tipo maisena
60 g de manteiga (5 colheres de sopa)
1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
480 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
3 xícaras (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
Modo de preparo - Passo 2:
Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.
Atualizado em 30 Jun 2022.