Nada como uma deliciosa sobremesa para marcar o fim de uma refeição especial, né? Pensando nisso, o Guia da Semana trouxe uma receita irresistível de cheesecake de doce de leite.
Fácil de fazer, o doce é uma ótima pedida para aqueles dias mais quentes. Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da uma saborosa receita de cheesecake de doce de leite:
Ingredientes:
3 ½ xícaras (chá) de bolacha de leite triturada
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de cream cheese
5 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Cobertura de doce de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de biscoito de chocolate triturado
Modo de preparo - Passo 1:
Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Creme: em uma batedeira coloque primeiro o açúcar e depois cream cheese. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte a farinha, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão e de laranja.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Cobertura de doce de leite: em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite. Cubra a cheesecake e finalize com os biscoitos de chocolate.
Atualizado em 19 Jul 2022.