Você já experimentou cheesecake de iogurte e damasco? Fácil de fazer, o doce é uma ótima opção para qualquer momento do dia, sendo uma ótima opção de sobremesa.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana te mostra o passo a passo da receita de cheesecake de iogurte e damasco. Confira:
Ingredientes:
Para fazer Cheesecake com Iogurte e Damasco você vai precisar de:
Massa
200g de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g
4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
3 ovos
2 unidades de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160g cada)
300 g de ricota
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia colher (chá) de limão
Cobertura
1 pote de geleia de damasco diet (280 g)
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Passo 2
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje delicadamente sobre a massa reservada. Leve ao forno médio-baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire do forno e deixe amornar. Reserve.
Passo 3
Em uma panela, leve ao fogo baixo a geleia e a água e mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar e reserve.
Passo 4
Remova o aro da forma, passe a cheesecake para um prato de servir e despeje sobre ela a calda de geleia reservada. Sirva.
Atualizado em 31 Mai 2021.