A receita de cheesecake de manga e coco é diferente e pra lá de saborosa. Ótima pedida para a sobremesa dos dias mais quentes, o quitute também é fácil de fazer – e uma verdadeira explosão de sabor.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de cheesecake de manga e coco para você preparar essa delícia em casa. Confira:
Ingredientes:
140 gr de bolachas de coco trituradas
50 gr de manteiga sem sal derretida
5 x folhas de gelatina
100 ml de leite de coco
280 gr de Philadelphia Original
90 gr de açúcar
275 ml de natas batidas em chantilly
50 ml polpa de manga
0.5 x manga em quadrados
1 x lima
1 x folhas de menta
Modo de preparo - Passo 1:
Misturar as bolachas trituradas com a manteiga derretida, espalhar e pressionar bem numa forma de aro amovível com cerca de 20 cm. Levar ao frio.
Modo de preparo - Passo 2:
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Entretanto, aquecer o leite de coco até ficar morno. Juntar a gelatina demolhada bem espremida e mexer até derreter por completo. Bater as restantes natas em chantilly.
Modo de preparo - Passo 3:
Bater o queijo Philadelphia com o açúcar até ficar cremoso. Juntar o leite de coco com a gelatina, a raspa de lima e por fim incorporar as natas batidas.
Modo de preparo - Passo 4:
Retirar a forma do frio e distribuir esta mistura sobre a base de bolacha. Alisar bem. Levar ao frio cerca de 4 horas, ou até ficar bem solidificado.
Modo de preparo - Passo 5:
Antes de servir, decore com a polpa e cubos de manga e algumas folhas de menta.
Atualizado em 5 Out 2021.