Como se a bolacha Oreo já não fosse, por si só, uma guloseima maravilhosa, o Guia da Semana decidiu te deixar com mais água na boca com uma sobremesa pra lá de deliciosa: cheesecake de Oreo.
Perfeita para todos os momentos do dia, o quitute é simplesmente irresistível. Confira o passo a passo de como fazer cheesecake de Oreo. Você verá que é mais simples do que você imagina ;)
Ingredientes
Para fazer cheesecake de Oreo você vai precisar de:
Base
15 biscoitos recheados Oreo
biscoitos para decorar (a gosto)
Creme
250 ml de creme de leite fresco
750 g de cream cheese
150 g de açucar
4 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
6 a 8 biscoitos Oreo
Cobertura
125 ml de creme de leite fresco
25 g de açúcar
25 g de manteiga
25 g de mel
125 g de chocolate meio amargo
Massa
Processe os biscoitos (com recheio) até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma removível (17cm) para formar a base do cheesecake e acrescente alguns biscoitos Oreo inteiros sob o fundo da assadeira. Reserve.
Creme
Na batedeira, e em velocidade baixa, acrescente todos os ingredientes, menos os ovos, e bata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje a mistura sobre os biscoitos e leve para assar em forno médio (180 C) por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro até esfriar completamente. Depois, leve o doce à geladeira para resfriar.
Cobertura
Numa panela, aqueça todos os ingredientes da calda até que o chocolate derreta completamente e forme uma calda bem cremosa. Reserve a mistura em geladeira até esfriar por completo. Desenforme o cheesecake e cubra-o com a calda, decorando com biscoitos Oreo inteiros.
Aproveite!
Aproveite o seu cheesecake de Oreo ;)
Gosta de sobremesas com bolacha? Se sim, veja a nossa galeria com 13 doces irresistíveis com bolacha que vão te surpreender!
Atualizado em 12 Fev 2021.