Que tal inovar neste Natal e preparar um cheesecake de tapioca? A deliciosa torta americana também cai bem no gosto dos brasileiros e promete agradar os paladares mais exigentes na ceia.
Com a tapioca é possível desenvolver receitas muito além das opções tradicionais. E o melhor, esta versão é light, pois leva iogurte grego, cream cheese light e adoçante culinário na calda de frutas (dica: dê preferência à sucralose, que não deixa sabor amargo).
Aprenda em poucos passos como fazer essa saborosa sobremesa para a ceia de Natal:
Ingredientes:
- 1 xícara de Tapioca Da Terrinha
- 4 colheres de manteiga derretida
- 300g de cream cheese light
- 2 potes de iogurte grego
- 3 colheres de mel
- 2 xícaras de amora
- 4 colheres de adoçante culinário
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, misture a tapioca e a manteiga derretida.
Modo de preparo - Passo 2:
Cubra o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno por 5 minutos a 200°C. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture o cream cheese, o iogurte e o mel. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Para a calda, misture as amoras e o adoçante culinário, levando ao fogo em seguida.
Modo de preparo - Passo 5:
Cubra a massa com o creme, em seguida leve ao freezer por 20 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Retire do freezer, coloque sobre um recipiente, cubra com a calda de amora e está pronto! Sirva em seguida.
*Receita Da Terrinha Alimentos (via assessoria - Press à Porter)
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 16 Dez 2022.