A famosa torta estadunidense em uma versão livre de queijo e ovos, mas tão deliciosa como a tradicional: essa é a receita de Leo Kazuya, do @roledevegano, que substituiu o creme de leite pela versão vegana da A Tal da Castanha.
Aprenda o passo a passo desse cheesecake vegano:
Ingredientes da base:⠀
125g de biscoito maisena sem leite
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Ingredientes do creme:
500g de tofu firme* (drenar o máximo de água que conseguir antes de pesar a quantidade)
1 xícara de açúcar (200g)
2 caixinhas de creme de leite vegano (400ml) A Tal da Castanha
½ xícara de amido de milho
¼ de xícara de óleo de coco sem sabor (50g)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml)
raspas de 1 limão siciliano
¼ de colher de chá de sal
Ingredientes da calda:⠀
200g de morangos frescos ou congelados
¼ de xícara de água (60ml)
2 colheres de sopa de açúcar (25g)
1 colher de sopa de suco de limão tahiti (15ml)
Modo de preparo - passo 1:
Misture o biscoito triturado com açúcar, sal, água e óleo vegetal. Depois mexa bem até a farofa ficar parecendo uma areia molhada.
Modo de preparo - passo 2:
Passe a mistura para uma forma de fundo falso e jogue toda a mistura pressionando com as mãos até ela ficar bem compacta.
Modo de preparo - passo 3:
Em seguida, asse a base por 15 minutos ou até ficar dourada.
Modo de preparo - passo 4:
Para o recheio, bata o tofu firme com açúcar, o creme de leite vegano com a raspa de um limão siciliano e duas colheres de sopa do suco da fruta. Inclua também amido de milho, óleo de coco e sal e bata novamente o creme até ele ficar completamente homogêneo e sem pedaços do tofu.
Modo de preparo - passo 5:
Em seguida, passe o creme para a base já assada e leve novamente ao forno por 40 minutos.
Modo de preparo - passo 6:
Finalize com geleia caseira de morango: para fazê-la, basta bater os morangos junto com água, açúcar e a colher do suco de limão.
Agora é só servir!
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Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Jan 2023.