Que tal um chocolate quente com merengue para aquecer e deixar o dia mais saboroso? Fácil de fazer, o quitute é uma boa pedida para o lanche da tarde ou à noite.
Ficou com água na boca aí? Confira como fazer um delicioso chocolate quente com merengue. A receita serve quatro pessoas e leva menos de 20 minutos!
Ingredientes:
Para o merengue suíço:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Para o chocolate quente:
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de chocolate amargo picado
Modo de preparo do merengue – Passo 1
Numa panela, junte as claras e o açúcar e misture bem com uma colher. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
Modo de preparo do merengue – Passo 2
Leve a mistura de clara e açúcar já aquecida para uma batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos. O merengue deve estar firme.
Modo de preparo do chocolate quente – Passo 1
Numa tigelinha junte o cacau em pó com 4 colheres (sopa) de leite e amasse bem até ficar liso e homogêneo. Se precisar, junte um pouquinho mais de leite.
Modo de preparo do chocolate quente – Passo 2
Leve uma panela ao fogo médio e junte o restante do leite, o açúcar e a mistura de cacau. Com um batedor de arame, mexa bem para que tudo se dissolva. Assim que ferver, desligue o fogo.
Modo de preparo do chocolate quente – Passo 3
Prepare 4 canecas, com 1 colher (sopa) de chocolate picado no fundo de cada uma.
Modo de preparo do chocolate quente – Passo 4
Sirva o chocolate quente nas canecas e em seguida junte as colheradas de merengue, conforme a sua preferência. Polvilhe com um pouquinho de cacau ou canela em pó se desejar.
Atualizado em 16 Mai 2023.