Refrescante e delicioso, o clericot nada mais é que uma sangria preparada com vinho branco. Para acompanhar, muito gelo, frutas e licor de laranja: ótima pedida para servir nos almoços de dias ensolarados. Água na boca?
Clericot: aprenda a tradicional receita da sangria de vinho branco!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco gelado
- 2 xícaras de frutas de sua preferência
- 2 doses de licor de laranja
- Gelo picado
- Açúcar a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Corte as frutas em pedaços. Coloque-as em uma jarra com o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o vinho branco gelado e o gelo picado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Mecha bem e, se achar necessário, coloque açúcar a gosto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.
Atualizado em 10 Ago 2023.