Tradicional receita árabe, a coalhada seca é ótimo acompanhamento para aperitivos, como pães e torradas. E o melhor? Bastam apenas dois ingredientes: leite e iogurte.
Como fazer coalhada seca? Aprenda a tradicional receita árabe!
Ingredientes
- 1 litro de Leite Líquido NINHO
- ½ copo de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, ferva o Leite NINHO em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Modo de Preparo - Passo 2
Transfira para um recipiente e aguarde esfriar por cerca de 1 hora. Junte o Iogurte NESTLÉ e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Tampe o recipiente e o enrole em uma toalha limpa. Reserve por 24 horas em temperatura ambiente.
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque um pano limpo sobre um recipiente e acrescente a coalhada. Deixe o soro escorrer por cerca de 4 horas.
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com azeite e pimenta-do-reino.
Atualizado em 9 Ago 2023.