Você é fã de cocada e não dispensa esse doce delicioso? Então, que tal inovar e preparar este quitute com uma fruta? Pois é, dá pra fazer cocada com diversas frutas, e uma delas é o abacaxi, que dá um toque refrescante para a receita.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina como fazer cocada com abacaxi. Confira:
Ingredientes:
Para fazer Cocada de Abacaxi você vai precisar de:
4 xícaras (chá) de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
300 g de coco ralado fresco
1 caixinha (395 g) de Leite Condensado Piracanjuba
2 unidades de gema de ovo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver por 2 minutos.
Abacaxi
Acrescente o abacaxi em cubos e deixe ferver por mais 3 minutos. Adicione as gemas, o leite condensado e o coco ralado.
Cozinhe
Com o fogo baixo, e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 25 minutos ou até que se desgrude do fundo da panela.
Aproveite!
Deixe esfriar e sirva em porções individuais.
Atualizado em 8 Abr 2021.