Está procurando uma opção saudável e gostosa para a hora do lanche da tarde? O cookies de aveia é uma ótima opção! Sem falar que é fácil de simples de fazer.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de cookies de aveia. Confira:
Ingredientes:
2 e 2/3 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga derretida
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
½ xícara de coco desidratado
1/3 xícara de noz pecã em pedaços
Modo de preparo - Passo 1:
Misture em uma tigela a farinha de trigo integral, o bicarbonato, o sal e a Aveia QUAKER® em flocos. Misturae em uma batedeira a manteiga derretida, o açúcar, a essência de baunilha e os ovos. Uma vez integrados, adicione os ingredientes secos já misturados anteriormente.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione o coco desidratado e a noz pecã, misture até obter uma mistura homogênea. Refrigere por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma forma com papel manteiga, coloqye ¼ de xícara da mistura para moldar cada biscoito, coloque na forma dando distância entre elas para evitar que grudem enquanto assam.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve ao forno a 170°C de 14 a 16 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Atualizado em 19 Jan 2022.