Procurando uma receita para um almoço fácil e rápido? Boa pedida é uma couve-flor gratinada com queijo e creme de leite. Simples de fazer, o prato é irresistível e delicioso. Água na boca?
Receita: couve-flor gratinada com queijo e creme de leite!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Separe a couve-flor em buques, lave e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 12 Set 2023.