A coxinha é um dos salgados mais populares e queridos pelos brasileiros - é, inclusive, símbolo da nossa gastronomia no exterior. Que tal aprender a fazê-la em uma versão fit, assada e com batata doce?
Coxinha de Batata Doce Assada: aprenda esta deliciosa receita fit!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: sasazawa/Shutterstock)
Ingredientes
Massa
- 4 batatas doces cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Recheio
- 400g de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de ricota ou requeijão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de linhaça dourada
- 3 xícaras (chá) de farinha Panko
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e refogue novamente. Adicione o creme de ricota ou requeijão e ferva por 5 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, acrescente o azeite, uma pitada de sal e a farinha de arroz – amasse com as pontas dos dedos, até misturar bem os ingredientes. Cubra com papel filme e leve para gelar por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Tibilletti/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Bata os ovos em uma vasilha e reserve. Em um prato, misture as farinhas de linhaça e Panko. Modele a massa em formato de bolinhas. Com a ajuda do dedo polegar, faça um buraco no meio e coloque o recheio.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Jobz Fotografia/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Feche bem as bolinhas e, com a palma da mão, modele até obter o formato de uma coxinha. Passe-as no ovo batido e na mistura de farinha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Milton Buzon/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Asse em forno preaquecido a 220° C por 15 a 20 minutos.
* Receita do Josapar (via assessoria - AtitudeCom)
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 13 Mar 2023.