Você é fã de coxinha e quer sair do óbvio? Que tal inovar e preparar uma receita de coxinha de palmito assada hoje? A iguaria é deliciosa e conta com um passo a passo trabalhoso; mas vale a pena!
Assim, o Guia da Semana te conta a receita de coxinha de palmito assada. Confira:
Ingredientes:
Massa
500 g de mandioca descascada, cozida e espremida
200 g de cenoura descascada, cozida e espremida
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsa e o sal. Adicione o MOLICO e mexa até obter um recheio cremoso. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
Modo de preparo - Passo 4:
Modele como coxinhas e coloque-as em uma assadeira antiaderente untada com creme vegetal. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
Atualizado em 29 Nov 2021.