O Creme Brûlée é uma sobremesa típica francesa feita com creme e uma crocante casquinha de açúcar em cima. Mas que tal inovar e dar um toque especial ao tradicional doce?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma receita de Creme Brûlée de Milho. Você vai se surpreender com o sabor. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Creme Brûlée de Milho você vai precisar de:
1 lata milho-verde escorrido (200g)
3/4 xícara (chá) UNIÃO FIT (120g)
1 xícara (chá) leite desnatado (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite light (500g)
5 unidedes gema (100g)
1 unidade ovo (60g)
3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (30g)
Modo de Preparo
Bata o milho verde, o UNIÃO FIT e o leite desnatado em um liquidificador e passe pela peneira.
Incorpore os ingredientes
Fora do liquidificador, incorpore o creme de leite light, as gemas e o ovo, e peneire novamente.
Asse
Distribua nos ramequins (100 ml) e asse no forno preaquecido, em banho-maria.
Aproveite!
Depois de frios, reserve-os na geladeira. Na hora de servir polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e queime com o maçarico ou com as costas de uma colher (sopa) aquecida diretamente na boca do fogão. Aproveite!
Atualizado em 5 Abr 2021.