O creme de batata-doce é um prato curinga: pode ser opção de molho para massas ou acompanhamento de carnes. A delícia, além do tubérculo, leva leite, parmesão e outros ingredientes simples. Que tal aprender a receita da Ana Maria Braga, do Mais você?
Creme de Batata-Doce da Ana Maria Braga: aprenda a receita do Mais Você!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Edgunn/Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata-doce
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- ½ xícara (chá) de tomilho
- 3 colheres (copa) de manteiga gelada
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Descasque e corte em cubos a batata-doce e o alho.
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Modo de Preparo - Passo 2
Leve a uma panela a batata doce, o alho, o sal, a pimenta, o leite e a água.
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Modo de Preparo - Passo 3
Cozinhe por 20 minutos, até ferver.
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Modo de Preparo - Passo 4
Desligue o fogo e transfira, ainda quente, para o liquidificador. Acrescente o tomilho, o parmesão a manteiga e bata por mais ou menos 2 minutos, até incorporar.
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Modo de Preparo - Passo 5
Transfira o creme para um recipiente.
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Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.
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Atualizado em 28 Mar 2023.