Com a chegada das temperaturas mais amenas, os caldos e cremes quentes entram com tudo no nosso cardápio. Por isso, o Guia da Semana trouxe uma opção irresistível.
Confira a seguir como fazer em casa uma deliciosa receita de creme de espinafre com parmesão:
Ingredientes:
300 g de espinafre congelado fatiado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com noz-moscada a gosto e mexa até engrossar - cerca de 10 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente o espinafre congelado e mexa bem para descongelar e aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe sem parar de mexer por 10 minutos ou até atingir a consistência desejada. Desligue o fogo, junte o queijo ralado e misture bem.
Atualizado em 28 Mar 2022.