Que tal um creme de milho para acompanhar o clássico arroz e feijão do dia a dia? O prato, um dos mais queridos na hora do almoço ou jantar, é delicioso e simples de fazer - e, esta receita, vem direto do Panelinha, da infalível Rita Lobo.
Água na boca? Creme de Milho: aprenda a receita infalível do Panelinha!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: AtlasStudio/Shutterstock)
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada fino
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Creative Family/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Despeje o conteúdo de uma das latas de milho no liquidificador. Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: ArtCookStudio/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.
Foto: sasazawa/Shutterstock
Modo de Preparo - Passo 3
Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Anton27/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: inewsfoto/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência e aproveite!
Atualizado em 24 Mar 2023.