Simples, rápido e delicioso. É claro que estamos falando do creme de milho, opção coringa para o almoço. Nesta receita, a farinha e o amido de milho ficam de fora: o próprio grão garante a textura cremosa.
Guia da Semana te mostra o passo a passo desta receita que, com certeza, vai entrar no seu cardápio!
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada fino
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Receita de panelinha.com.br
Modo de Preparo I
Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e despeje todo o conteúdo de uma delas no liquidificador (reserve a outra lata para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
Modo de Preparo II
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Modo de Preparo III
Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.
Atualizado em 10 Set 2021.