Que tal um saboroso croissant de chocolate para acompanhar aquele cafezinho? Melhor ainda se o croissant for feito na hora, com massa que derrete na boca. Ficou com água na boca só de imaginar, né?
Pensando nisso, o Guia da Semana separou o passo a passo da receita de croissant com chocolate. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Croissant de Chocolate você vai precisar de:
5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
4 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (40g)
2 colheres (chá) sal (10g)
1 unidade ovo (60g)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
1 e 1/4 xícara (chá) leite (250ml)
1 tablete fermento biológico fresco (15g)
1 e 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (315g)
1 e 1/2 xícara (chá) gotas de chocolate (225g)
2 unidedes ovo para pincelar (120g)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga sem sal para untar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO, o sal, o ovo, a manteiga, o leite e o tablete de fermento, trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Passo 2
Abra a massa em forma de retângulo, com 60 cm x 20 cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar. Dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta. Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente.
Passo 3
Retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira vez. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para não grudar. Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico. Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10 cm de altura e 7 cm de base.
Passo 4
Recheie com as gotas de chocolate, enrole e arrume em uma assadeira levemente untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com os ovos e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morno.
Atualizado em 21 Nov 2022.