Crumble é aquela sobremesa quentinha, reconfortante e gostosa, ideal para ser servida acompanhada de uma bola de sorvete de creme – ou outro sabor de sua preferência.
Pensando nessa delícia, o Guia da Semana te ensina como preparar o quitute em casa. Confira abaixo o passo a passo da receita de crumble de maçã e castanhas:
Ingredientes:
Para fazer o Crumble de Maçã e Castanhas você vai precisar de:
Massa
1 xícara chá de farinha de trigo
6 colheres sopa de açúcar mascavo
½ xícara chá de aveia em flocos
½ xícara de castanha do Pará picada
100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
¼ colher chá de fermento em pó
Recheio
4 maçãs fuji
½ xícara de uva passa
Suco de 1 limão
canela
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal. Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Passo 2
Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial. Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão. Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela.
Passo 3
Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;
Passo 4
Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!
Atualizado em 19 Mai 2021.