Você ama goiabada? Que tal aproveitar o doce para preparar receitinhas diferentes e gostosas?
O Guia da Semana trouxe uma opção irresistível! Confira o passo a passo da receita de cuca de goiabada:
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada derretida (300 g)
Recheio
200 g de ricota amassada
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um. Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o Leite NINHO e o fermento em pó. Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa. Reserve. Em um recipiente misture a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo. Sirva.
Atualizado em 15 Mar 2022.