Que tal uma receita pra lá de gostosa para deixar a hora do lanche mais especial e cheia de sabor? A cuca de maça é simples e fácil de fazer, além de ser extremamente saborosa!
Confira abaixo o passo a passo da receita de cuca de maçã:
Ingredientes:
Para fazer Cuca de Maçã você vai precisar de:
Recheio
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 maçãs descascadas em cubos pequenos
Massa
150 g de manteiga
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa
meia xícara (chá) de avelãs picadas
200 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel triturado
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga e acrescente o Leite MOÇA em fio com as gemas. Transfira para um recipiente e junte o Leite NINHO. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque o recheio por cima.
Farofa
Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio.
Aproveite!
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva.
Atualizado em 12 Fev 2021.