Nada como uma receita diferente e gostosa para transformar a hora do lanche em um momento especial, certo?
Pensando nisso, o Guia da Semana trouxe um passo a passo fácil de uma saborosa receita de cupcake de espinafre. Confira a seguir como fazer esse quitute:
Ingredientes:
Massa
4 ovos
meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maço pequeno de espinafre aferventado, picado
100 g de queijo prato em cubos
1 colher (chá) de orégano
Cobertura
1 pote de ricota cremosa (150 g)
50 g de peito de peru triturado
10 tomates-cereja cortados em quatro
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme fofo. Junte o Leite NINHO e bata mais um pouco.
Modo de preparo - Passo 2:
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a Aveia NESTLÉ, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente, acrescente o espinafre, o queijo prato e misture novamente.
Modo de preparo - Passo 3:
Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas, para empadas). Salpique com o orégano e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Em um recipiente, misture a ricota cremosa com o peito de peru. Coloque em um saco de confeitar e, com o auxílio de um bico pitanga, decore os cupcakes reservados e finalize com tomate-cereja. Sirva.
Atualizado em 20 Mai 2022.