Tradicional nos Estados Unidos, o cupcake é um delicioso bolinho, ideal para uma receita de sobremesa simples e deliciosa. Entre os diversos sabores, o mais famoso, é claro, é o de chocolate.
Água na boca? Confira a receita de um delicioso cupcake simples de chocolate!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar dentro da forma de cupcake.
Modo de Preparo - Passo 2
Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
Modo de Preparo - Passo 3
Numa tigela, bata o ovo e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo.
Modo de Preparo - Passo 4
Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
Modo de Preparo - Passo 5
Com uma colher, preencha ¾ de cada forminha.
Modo de Preparo - Passo 6
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Modo de Preparo - Passo 7
Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto!
Atualizado em 30 Jan 2024.