O Halloween 2022 está chegando e nada como preparar uma festa à fantasia recheada de delícias. Boa pedida é usar a imaginação para decorar os tradicionais cupcakes, deixando-os, além de deliciosos, assustadores. Que tal fazer Cupcakes de Chocolate com Buttercream? ;)
O Guia da Semana te mostra a receita e ainda dá ideias de decoração, confira tudo a seguir:
Ingredientes - Cupcake:
- 12 formas de papel para cupcake (verdes e laranjas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar dentro da forma de cupcake.
Modo de Preparo - Passo 2:
Na batedeira, coloque a manteiga amolecida, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
Modo de Preparo - Passo 3:
Numa tigela, bata o ovo e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
Modo de Preparo - Passo 4:
Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
Ingredientes - Buttercream:
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- Corante alimentício laranja e verde
- Confeitos para decorar
Modo de Preparo - Buttercream:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho. Separe o buttercream em dois bowls e incorpore o corante laranja em um, e o verde, em outro.
Finalize de um jeito divertido, colorido e assustador!
Coloque os glacês no saco de confeitar com um bico grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos temáticos e sirva em seguida.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 20 Out 2022.