O molho Aioli nasceu em Provença, região da França, e acabou ganhando o mundo. Ele é preparado com ovos, azeite e alho e fica uma delícia com pães e carnes.
É muito simples de preparar esta delícia em casa. O Guia da Semana te ensina o passo a passo como fazer molho aioli. Confira:
Ingredientes
Para fazer o molho Aioli caseiro você vai precisar de:
4 dentes de alho picados
2 gemas de ovo
250 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Bata bem as gemas em uma tigela. Junte o alho. Acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
Misture
Misture o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para a geladeira.
Dica
É possível substituir o alho por manjericão ou salsinha. E você pode aproveitar este molho acompanhado de carnes, principalmente em fondues.
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Atualizado em 6 Abr 2020.