Se depender da torcida, não há dúvidas de que a seleção do Brasil fará bonito nesta Copa do Mundo. E para acompanhar toda a expectativa que gira em torno dos jogos, a Vale Fértil indica uma receita fácil e de dar água na boca. Com referências mediterrâneas que incluem especiarias, iogurte grego e um toque de pimenta, a combinação de todos os ingredientes fica equilibrada e dá destaque à estrela do prato: a azeitona. A receita surpreende os paladares mais exigentes e já pode até ser chamada de “melhor aperitivo da Copa”!
Confira a receita que a Vale Fértil, empresa líder em vendas de azeitonas no Brasil, preparou para deixar o momento do jogo ainda mais delicioso:
Azeitonas empanadas por Rui Morschel
Ingredientes:
10 g de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
1 cardamomo (opcional)
1 cravo da índia (opcional)
5 g de açúcar refinado
20 g de coentro
20 g de salsinha
1 limão siciliano
60 ml de azeite argentino Vale Fértil
160 g de azeitonas verdes sem caroço Vale Fértil
Farinha de trigo, ovos e farinha panko suficientes para empanar
300 g de iogurte grego
Modo de preparo - Passo 1:
Em um processador ou liquidificador, bata a pimenta, o cardamomo, o cravo da índia, o açúcar, o coentro, a salsinha, o suco do limão siciliano e o azeite. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Coe as azeitonas e seque-as bem com papel toalha.
Modo de preparo - Passo 3:
Para empanar, passe as azeitonas na farinha de trigo, na mistura de ovos batidos e, depois, na farinha panko.
Modo de preparo - Passo 4:
Frite em óleo a 180 graus até dourarem por completo.
Modo de preparo - Passo 5:
Monte o prato com o iogurte grego e a salsa picante por cima. Coloque as azeitonas e é só servir!
Por Amanda Matos
Atualizado em 30 Nov 2022.