Ainda está resolvendo o menu do almoço de Sexta-Feira Santa e do Domingo de Páscoa? Se está por aqui, é porque está pensando em fazer o clássico bacalhau – e a gente te dá uma forcinha nessa missão!
Sempre pensando em te ajudar, separamos o passo a passo de como preparar em casa uma deliciosa bacalhoada portuguesa para a Páscoa! Confira:
Ingredientes
Para fazer uma Bacalhoada a Portuguesa você vai precisar de:
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates sem pele cortados ao meio
200 g de azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Prepare o bacalhau
Comece preparando o bacalhau. Deixe-o de molho de um dia para outro em uma tigela com água. Depois que o bacalhau foi dessalgado, corte-o em pedaços médios e coloque-o para ferver em uma panela com água. Reserve a água.
Cozinhe
Salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade. Coloque 2 xícaras da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
Modo de Preparo
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
Aproveite
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido. Quer outras ideias de peixes para a sexta-feira santa? Então confira aqui 15 receitas de pratos com peixe para o seu fim de semana de Páscoa.
Atualizado em 16 Abr 2019.