Batata Palha é uma batata cortada bem fininha e frita. Ela fica crocante e, como o nome diz, depois de pronta fica com o aspecto de palha. É um ingrediente pra lá de saboroso e que combina com receitas como strogonoff, cachorro quente e até risoto.
Por isso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer Batata Palha em casa! Confira a seguir:
Ingredientes
Para fazer Batata Palha em casa você vai precisar de:
Batata na quantidade que desejar
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e descasque-as. Em seguida, rale as batatas em um ralador — fica a seu critério se você deseja utilizar um ralador médio ou grosso. Após ralar, deixe as batatas de molho por cerca de 15 minutos em um recipiente com água.
Frite
Coloque o óleo para esquentar, pois ele deve estar bem quente na hora de fritar. Após os 15 minutos de descanso, escorra a água das batatas e coloque-as sobre um papel toalha. Seque-as com um pano limpo - isso vai evitar que espirre óleo na hora de fritar.
Aproveite
Com o óleo já bem quente, coloque as batatas aos poucos para fritar até que fiquem bem douradinhas. Depois de fritas, coloque-as em um papel toalha para absorver o óleo.
Aproveite em receitas como strogonoff e sanduíches!
Atualizado em 3 Jul 2019.