Que tal aprender a receita de biscoito de caveira para o Halloween? Simples e fácil de fazer, o quitute divertido vai deixar a sua festa muito mais horripilante e gostosa!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de biscoito de caveira para o Halloween. Confira:
Ingredientes:
Biscoitos
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 ovo
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Decoração
1 clara de ovo aquecida em banho-maria
1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
suco de meio limão
corantes alimentícios em cores variadas
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o Leite MOÇA, o ovo e as raspas de laranja. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Com a ajuda de um rolo para massa e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de meio centímetro aproximadamente. Com a ajuda de um cortador próprio, corte os biscoitos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados. Reserve até que esfriem por completo.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma batedeira, bata a clara em ponto de neve e acrescente aos poucos o açúcar e depois o suco de limão. Bata até obter um ponto de glacê firme. Separe em quatro partes, sendo uma branca, uma outra deve ser colorida de preto e as restantes em cores de sua preferência.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque em pequenos sacos de confeitar, decore os biscoitos e deixe secar por 30 minutos ou até que estejam firmes. Sirva.
Atualizado em 28 Out 2021.