Que tal preparar um biscoito de limão para o café da tarde? Acompanhado de um chá bem quentinho, o quitute é uma excelente pedida para as baixas temperaturas.
Aprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de biscoito de limão:
Ingredientes:
- 1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1⁄2 limão siciliano
- 1⁄2 xícara (chá) açúcar - bem cheia
- 1 1⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1⁄2 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de preparo - Passo 1:
Misture a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar uma mistura com textura leve.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte as raspas de limão e o suco, misture bem. Em outro bowl, junte os secos e, depois, coloque na primeira mistura, até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo - Passo 3:
Cubra o bowl com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Retire da geladeira, faça bolinhas, passe no açúcar cristal e, depois, no açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Modo de preparo - Passo 6:
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minuto ou até começar a dourar.
Por Amanda Matos
Atualizado em 30 Ago 2022.