Já pensou em fazer o seu próprio biscoito de nata? Deliciosa, a famosa bolachinha conta com um modo de preparo simples. Sem falar no sabor, que é incrível.
Confira o passo a passo da receita de biscoito de nata e deixe o seu café da tarde mais saboroso!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (meio tablete)
meia xícara (chá) de nata
Modo de Preparo – Passo 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal. Adicione a manteiga e a nata, e misture até obter uma massa homogênea e macia, com a ponta dos dedos ou com uma espátula
Modo de Preparo – Passo 2
Faça bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada biscoito. Use um garfo para pressionar levemente cada biscoito, formando uma marca de losangos.
Modo de Preparo – Passo 3
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
Atualizado em 11 Mai 2023.