Já pensou em preparar a receita do bobó de camarão da chef Renata Vanzetto aí na sua casa? Em um passo a passo simples, a profissional compartilha os segredos do famoso prato, uma ótima pedida para o almoço de fim de semana.
Confira o passo a passo da receita de bobó de camarão da chef Renata Vanzetto e se delicie com uma explosão de aromas e texturas.
Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
2 xic café azeite de dendê
1 pimentão
2 tomates
2 pimentas dedo de moça
Suco de 1 limão
600mls leite de coco
2 mandiocas
Coentro a gosto
15 camarões limpos (aprox 1 kg de camarão)
Sal e paprica picante a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Cozinhe a mandioca descascada até ficar no ponto de purê. Aconselho na pressão, pois demora.
Modo de preparo - Passo 2:
Refogue no azeite de dendê o alho, cebola e pimentão. Deixe refogar bem.
Modo de preparo - Passo 3:
Tempere os camarões com a paprica e sal. Junte os camarões no refogado.
Modo de preparo - Passo 4:
Adicione as mandiocas amassadas, o leite de côco, o tomate, sal, coentro picado, e a pimenta dedo de moça picadinha.
Modo de preparo - Passo 5:
Deixe cozinhar. Ponho o suco do limão e mais sal se precisar. Finalize com mais coentro.
Aproveite!
Sirva!
Por Amanda Matos
Atualizado em 7 Dez 2023.