Que tal preparar a receita de bolinho de chuchu para o lanche da tarde? Fácil de fazer, o quitute é uma delícia. Sem falar que é uma ótima pedida para aproveitar o chuchu s sua casa!
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de bolinho de chuchu. Confira:
Ingredientes:
1 chuchu médio (400 g)
meia colher (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 dente de alho espremido
meia cenoura pequena ralada (60 g)
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de aveia (90 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo - Passo 1:
Descasque o chuchu, pique a casca e reserve. Transfira a polpa para uma panela pequena, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra a água e amasse, com o auxílio de um garfo, até formar um purê. Disponha em uma peneira e deixe por 15 minutos, para escorrer a água e esfriar.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela pequena, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o alho, a cenoura e a casca do chuchu, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma tigela média, coloque o purê de chuchu, os ovos, a farinha de aveia, a cenoura refogada, o Caldo SAZÓN® e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo - Passo 4:
Disponha a massa em 10 forminhas de “muffin” e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Atualizado em 29 Out 2021.