Sequinho, docinho e com gostinho de sobremesa de vovó: é claro que estamos falando do bolinho de chuva! Esta delícia, clássica da culinária brasileira, também pode ser assado, resultando em uma receita mais saudável e não menos deliciosa.
Aprenda a seguir o passo a passo do Bolinho de Chuva Assado!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- a colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO
- Canela em pó para polvilhar
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Para começar, preaqueça o forno a 180°C.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Porcione a massa em forminhas para doces.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 16 Jun 2023.