Que tal preparar uma deliciosa receita de bolinho de chuva de abóbora com chocolate hoje? Fácil de fazer, o quitute é uma ótima pedida para o lanche da tarde ou sobremesa.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de bolinho de chuva de abóbora com chocolate:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
¼ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo – Passo 1
Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia – a abóbora vai cozinhar no vapor. Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê.
Modo de Preparo – Passo 2
Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar. Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa.
Modo de Preparo – Passo 3
Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
Modo de Preparo – Passo 4
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo.
Modo de Preparo – Passo 5
Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
Modo de Preparo – Passo 6
Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
Finalize e aproveite!
Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.
Atualizado em 18 Abr 2023.