Nada como uma receitinha gostosa para deixar o lanche da tarde mais saboroso, né? Por isso, o Guia da Semana te trouxe uma opção diferente de bolinho de chuva. Já imaginou fazer essa delícia com cenoura?
Confira o passo a passo de como fazer bolinho de chuva de cenoura e aproveite o quitute quentinho com café:
Ingredientes:
Para fazer os Bolinhos de Chuva de Cenoura você vai precisar de:
Bolinho
2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
1 sachê de MID® Laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o MID®, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Frite
Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
Calda
Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter. Adicione o creme de leite e misture.
Aproveite!
Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.
Atualizado em 3 Dez 2020.