Já pensou em fazer bolinho de macarrão? O Guia da Semana trouxe uma receita simples e fácil pra você testar hoje mesmo!
Ficou com água na boca só de pensar? Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 colher (café) de cúrcuma
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de macarrão de sopa cozido
Empanamento
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o leite aos poucos. Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com cúrcuma e sal a gosto.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture com a massa cozida e deixe na geladeira por 2 horas.
Modo de preparo - Passo 4:
Molde bolinhas com as mãos e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Atualizado em 29 Jun 2022.